Kandungan Gizi Buah Sirsak (Kesehatan)-Tips Kesehatan Alami-Cara Sehat Alami
Kandungan Gizi Buah Sirsak (Kesehatan) - Informasi yang akan saya bagikan untuk kesempatan kali ini yaiut mengenai sebuah info
Kandungan Gizi Buah Sirsak (Kesehatan). setelah sempat beberapa hari kebelakang share artikel mengenai "
Penyebab Mata Sering Gatal" yang bisa anda simak dan baca
disini.
dan selanjutnya pada pembahasan kali ini kita akan berkecimung membicarakan apa saja sih kandungan yang terserat pada buah sirsak itu? apakah buah sirsak itu penting untuk kesehatan tubuh kita? maka dari itu yuk kita simak cuplikan lengkap
Kandungan Gizi Buah Sirsak-nya dibawah ini dengan seksama.
Perlu kawan-kawan ketahui bahwa sebiji buah sirsak itu sangat kaya akan air, buah yang enak dimakan siang-siang disaat teriknya panas matahari ini ternyata memiliki
kandungan zat gizi yang banyak salah satunya karbohidrat. Sumber karbohidrat pada buah sirsak berasal dari gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9 – 93,6 persen dari kandungan gula total.
Buah sirsak mengandung sangat sedikitnya lemak (0,3 g/100 g), sehingga sangat baik untuk kesehatan. Rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik non volatil, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.
Vitamin yang paling dominan pada buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), telah dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram daging buah sirsak.
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (tetap awet muda). Mineral yang cukup dominan adalah fosfor dan kalsium, masing-masing sebesar 27 dan 14 mg/100 g. Kedua mineral tersebut penting untuk pembentukan massa tulang, sehingga berguna untuk membentuk tulang yang kuat serta menghambat osteoporosis.
Selain komponen gizi , buah sirsak juga sangat kaya akan komponen non gizi. Salah satu diantaranya adalah mengandung banyak serat pangan (dietary fiber), yaitu mencapai 3,3 g/ 100 g daging buah. Konsumsi 100 g daging buah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak merupakan buah yang kaya akan senyawa fitokimia, sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Senyawa fitokimia tersebut dipastikan memiliki khasiat bagi kesehatan, walaupun belum semuanya terbukti secara ilmiah. Berbagai manfaat sirsak untuk terapi antara lain pengobatan batu empedu, antisembelit, asam urat, dan meningkatkan selera makan. Selain itu, kandungan seratnya juga berfungsi untuk memperlancar pencernaan, terutama untuk pengobatan sembelit (susah buang air besar).
Mungkin cuplikan singkat tadi yang dapat saya sampaikan untuk anda semuanya, semoga informasi diatas bisa bermanfaat dan juga menjadikan pengetahuan yang baik untuk semuanya. terima kasih telah mengunjungi artikel
Kandungan Gizi Buah Sirsak (Kesehatan). Sekian